Resep Pindang Masak Santan Pedas
Resep kali ini adalah resep serba diiris tanpa dihaluskan, yakni pindang masak santan pedas
Bahan-bahan :
* 300 gr ikan pindang
* 7 buah tahu gembos, potong-potong
* 7 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 10 buah cabai rawit, potong-potong
* 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm jahe, iris tipis
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt kaldu bubuk
* 500 ml santan encer
* segenggam saun kemangi
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat pindang masak santan pedas :
Bahan-bahan :
* 300 gr ikan pindang
* 7 buah tahu gembos, potong-potong
* 7 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 10 buah cabai rawit, potong-potong
* 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm jahe, iris tipis
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt kaldu bubuk
* 500 ml santan encer
* segenggam saun kemangi
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat pindang masak santan pedas :
- Pertama-tama potong-potong ikan pindang, cuci bersih, buang durinya lalu goreng hingga matang. Tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan jahe, cabe rawit, cabe merah, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga layu dan harum, kemudian masukkan santan encer, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, setelah itu masukkan ikan pindang goreng dan potongan tahu dan masak hingga matang dan mendidih, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun kemangi lalu segera matikan api.
- Pindang masak santan pedas telah siap untuk disajikan.