Resep Cheese Balls
Membuat camilan berbahan dasar keju memang sangatlah digemari, terutama oleh anak-anak. Selain kaya akan protein, rasa keju yang unik juga menjadi kegemaran keluarga. Kali ini, penulis akan mempostingkan salah satu camilan berbahan dasar keju, yakni cheese balls atau bola-bola keju. Keju bercampur bahan-bahan seperti tepung, margarin, telur dll yang di balut tepung panir yang renyah menjadikan camilan ini renyah di luar dan lembut di dalam. Langsung saja kita simak resep pembuatan cheese balls.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 200 gr mentega
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam
- 75 gr keju chedar parut
- 50 gr keju, potong dadu 1 cm sebagai isian
- 50 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir secukupnya untuk balutan
- 1 liter minyak goreng
- Pertama-tama mixer mentega bersama dengan telur selama sekitar 5 menit, lalu matikan mixer. Setelah itu tambahkan secara perlahan-lahan sambil diaduk dengan spatula, tepung terigu, susu bubuk full cream, keju chedar parut dan garam. Aduk hingga rata dan berbentuk adonan. Bentuk adonan bulat kemudian pipihkan lalu isi bagian tengahnya dengan 1 buah potongan dadu keju, lalu bentuk bulat kembali. Lakukan hingga semua adonan habis
- Setelah itu gulingkan adonan ke dalam tepung panir hingga rata
- Panaskan minyak, goreng adonan ke dalam minyak hingga tenggelam. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Cheese balls telah siap untuk disajikan bersama dengan saus tomat ataupun saus mayonaise.