Skip to main content

Resep Agar-agar Gulung

Resep Agar-agar Gulung
Kalau biasanya membuat agar-agar basah dan hanya bertahan sehari, kali ini kami akan coba membuat agar-agar yang bisa bertahan agak lama namun terasa kenyal dan manis,seperti permen yakni agar-agar gulung

Resep agar-agar gulung

Bahan-bahan :
* 1 bungkus agar-agar instan berwarna putih ( biasanya pakai merk swalow )
* 1 gelas gula pasir
* 250 ml air
* gula halus untuk taburan
* pewarna makanan secukupnya

Cara membuat agar-agar gulung :

  • Masak menggunakan api yang kecil, air bersama dengan agar-agar, gula pasir dan sedikit pewarna makanan. Aduk-aduk hingga mengental. Setelah mengental lalu matikan api.
  • Tuang dalam loyang dengan ketebalan sekitar 1/2 cm, ratakan dan tunggu hingga agak dingin
  • Setelah agar-agar agak dingin dan sudah tidak lengket, kemudian taburi di atasnya guka halus hingga merata. Lalu gulung agar-agar secara perlahan sambil sedikit ditekan agar lengket gulungannya. Setelah itu lalu jemur agar-agar hingga kering.
  • Setelah kering lalu iris agar-agar agak tipis dan masukkan ke dalam toples. Tutup rapat, agar-agar gulung telah siap disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar