Skip to main content

Resep Tempe Teri Masak Kecap Pedas

Resep Tempe Teri Masak Kecap Pedas
Resep yang akan penulis postingkan ini adalah menu yang sangat mudah dan memiliki kandungan protein tinggi, yakni tempe teri masak kecap pedas

Bahan-bahan :
* 1 papan tempe / 300 gr
* 100 gr ikan teri
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 2 buah cabai merah, iris 1 cm
* 2 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
* 7 buah cabai rawit merah, iris
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm kecap manis
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya

Cara membuat tempe teri masak kecap pedas :

  • Pertama-tama potong tempe ukuran dadu 1 x 1 cm, sisihkan
  • Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga matang, tiriskan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam dan lengkuas, aduk sebentar lalu masukkan 100 ml air, tambahkan garam dan kecap manis lalu masukkan tempe dan ikan teri goreng. Masak  sambil terus diaduk-aduk hingga air mengering dan bumbu meresap. Matikan api 
  • Tempe teri masak kecap pedas telah siap untuk disajikan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar