Skip to main content

Resep Membuat Rawon


Rawon merupakan masakan yang banyak disukai, terlebih oleh masyarakat di Jawa Timur. Rasanya unik dan agak manis,,sangat lezat. Berikut penulis akan sedikit berbagi resep membuat rawon.
Bahan-bahan :
*  300 gr daging sapi.
*  4 lembar daun jeruk.
*  2 lembar daun salam.
*  1 batang serai yang dimemarkan.
*  2 cm lengkuas  yang dimemarkan
*  garam dan merica secukupnya

*  1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
*  4 butir bawang merah
*  2 siung bawang putih
*  4 butir kemiri
*  5 buah kluwek, diambil isinya
*  2 buah cabai merah
Pelengkap :
*  tauge pendek warna putih yang masih muda
*  Sambal untuk menambahkan rasa pedas
*  Bawang merah goreng
*  Tempe goreng
*  Telor asin
*  Kerupuk
Cara memasak Rawon:
Potong  daging sapi menjadi kotak-kotak kecil.
 Panaskan  minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Masak 1 liter air dalam sebuah panci, kemudian  masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan masak hingga daging matang danbenar-benar empuk.
Rawon  telah siap dihidangkan dengan nasi yang hangat dan sertakan bahan pelengkap agar rasanya bertambah nikmat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar