Resep bubur jagung
Masih membahas resep dari bahan dasar jagung, kali ini jagung akan diolah manjadi bubur jagung.
Bahan-bahan :
* 500 gr jagung manis pipilan
* 200 gr jagung manis pipilan, blender hingga halus
* 500 ml santan
* 500 ml air
* 200 gr gula pasir
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt garam
* 2 sdm tepung beras, larutkan dalam 50 ml air
Cara membuat bubur jagung :
* Pertama-tama, panaskan air bersama gula pasir, vanili, garam dan daun pandan, lalu tambahkan jagung manis yang telah diblender halus, aduk-aduk dan tambahkan jagung manis pipilan yang utuh. Aduk sebentar lalu masukkan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih dan jagung matang dan empuk. Masukkan larutan tepung beras dan aduk kembali hingga mendidih. Angkat, dan bubur jagung telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 500 gr jagung manis pipilan
* 200 gr jagung manis pipilan, blender hingga halus
* 500 ml santan
* 500 ml air
* 200 gr gula pasir
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt garam
* 2 sdm tepung beras, larutkan dalam 50 ml air
Cara membuat bubur jagung :
* Pertama-tama, panaskan air bersama gula pasir, vanili, garam dan daun pandan, lalu tambahkan jagung manis yang telah diblender halus, aduk-aduk dan tambahkan jagung manis pipilan yang utuh. Aduk sebentar lalu masukkan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih dan jagung matang dan empuk. Masukkan larutan tepung beras dan aduk kembali hingga mendidih. Angkat, dan bubur jagung telah siap untuk disajikan.