Resep Lemet Singkong
Lemet merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang berbahan dasar singkong. Dibungkuas dengan daun pisang mirip kue nagasari, kue lemet sangat enak diolah bersama nangka dan serutan kelapa muda. Selain itu, proses pembuatan lemet juga sangat mudah dan sederhana.
Resep lemet singkong
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* 1/2 butir kelapa muda
* 100 gr buah nangka, potong kecil-kecil
* 150 gr gula jawa, sisir halus
* 75 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* daun pisang secukupnya
Cara membuat lemet singkong :
* Pertama-tama cuci bersih singkong, buang bagian tengahnya lalu parut
* Kelapa muda diserut, lalu campurkan dengan seluruh bahan, kecuali daun pisang. Campur hingga semua bahan tercampur rata.
* Siapkan daun pisang. Letakkan 3 sendok adonan singkong si atas daun pisang, lalu bungkus menyerupai nagasari. Sematkan lidi pada ujung-ujung daun pisang. Lakukan hingga adonan habis
* Kukus kue selam kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat, lemet singkong telah siap untuk disajikan.
Resep lemet singkong
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* 1/2 butir kelapa muda
* 100 gr buah nangka, potong kecil-kecil
* 150 gr gula jawa, sisir halus
* 75 gr gula pasir
* 1/2 sdt garam
* daun pisang secukupnya
Cara membuat lemet singkong :
* Pertama-tama cuci bersih singkong, buang bagian tengahnya lalu parut
* Kelapa muda diserut, lalu campurkan dengan seluruh bahan, kecuali daun pisang. Campur hingga semua bahan tercampur rata.
* Siapkan daun pisang. Letakkan 3 sendok adonan singkong si atas daun pisang, lalu bungkus menyerupai nagasari. Sematkan lidi pada ujung-ujung daun pisang. Lakukan hingga adonan habis
* Kukus kue selam kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat, lemet singkong telah siap untuk disajikan.