Skip to main content

Resep Sayur Rebung

Kali ini kami akan berbagi resep memasak sayur rebung. Rebung merupakan bambu yang masih muda sekali. Rasanya sangat gurih apalagi jika diolah dengan santan.
Resep sayur rebung
Bahan-bahan :
* 1/2 kg rebung
* 2 sdt garam
* 1 liter air untuk merendam rebung
* 800 ml santan dari 1 butir kelapa
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam

* 2 sdm ebi
* 2 buah cabai merah, iris tipis serong
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 1sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 7 butir bawang merah
* 5 buah cabai rawit
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 3 butir kemiri
Cara membuat sayur rebung :
* Potong rebung tipis-tipis, lalu cuci setelah itu rendam dalam 1 liter air yang dicampur dengan 2 sdt garam. Diamkan selama 2 jam. Setelah itu tiriskan.
* Rendam ebi dalam air hangat sebentar saja lalu tiriskan.
* Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk sebentar, lalu masukkan rebung, aduk-aduk lalu masukkan santan, tambahkan irisan cabai merah, ebi, garam dan gula pasir, aduk-aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga rebung matang dan empuk.
* Sayur rebung telah siap untuk dihidangkan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar