Resep tempe tumis pedas
Bahan-bahan :
* 300 gr tempe, potong uk 1/2 x 2 cm atau sesuai selera
* 3 siung bawang putih, rajang halus
* 1 siung bawang bombay, iris tipis
* 5 buah cabai merah, iris tipis serong
* 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
* 5 buah cabai rawit, iris tipis
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 4 sdm kecap manis
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tempe tumis pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk-aduk lalu tambahkan 50 ml air, tambahkan garam, aduk hingga mendidih.
* Masukkan tempe lalu aduk kembali, setelah tempe agak matang, tambahkan kecap manis, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Tempe tumis pedas telah siap untuk disajikan.