Skip to main content

Resep tempe tumis pedas

Bahan-bahan :
* 300 gr tempe, potong uk 1/2 x 2 cm atau sesuai selera
* 3 siung bawang putih, rajang halus
* 1 siung bawang bombay, iris tipis
* 5 buah cabai merah, iris tipis serong
* 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
* 5 buah cabai rawit, iris tipis
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 4 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tempe tumis pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk-aduk lalu tambahkan 50 ml air, tambahkan garam, aduk hingga mendidih.
* Masukkan tempe lalu aduk kembali, setelah tempe agak matang, tambahkan kecap manis, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Tempe tumis pedas telah siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar