Skip to main content

Resep Sambal Kemangi


Satu lagi tambahan resep sambal untuk memperlengkap kamus masak kita, resep sambal kemangi. Sambal kemangi hampir mirip dengan sambal bajak dengan tambahan daun kemangi untuk menambah rasa dan aroma sambal agar lebih nikmat.
Resep sambal kemangi :
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit
* 2 buah tomat, iris menjadi 4 bagian
* 1/2 sdt terasi yang sudah dibakar terlebih dahulu
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 20 helai daun kemangi beserta batangnya yang muda
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sambal kemangi :
* Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit. Aduk sebentar lalu tambahkan tomat, masak hingga semua bahan layu lalu matikan api dan tuangkan tumisan dalam cobek. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi udang lalu ulek hingga agak lembut, setelah agak lembut lalu tambahkan daun kemangi lalu ulek pelan saja agar tercampur rata dan daun kemangi tidak sampai hancur. Sambal kemangi telah siap untuk disajikan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar