Skip to main content

Resep Ketan Durian

Ketan durian merupakan camilan yang digemari di Kota Malang. Terbuat dari beras ketan yang dikukus bersama santan kemudian disiram dengan saus durian, wah mantap sekali rasanya. Ingin menikmati ketan durian di rumah? Langsung saja kita simak resep membuat ketan durian
Bahan-bahan :
* 500 kg beras ketan
* 800 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1 lembar daun pandan, ikat simpul
* 1/4 sdt garam
Saus durian :

* 1 buah durian, buang bijinya
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 100 ml air
* 100 gr gula pasir
* 50 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat ketan durian :
* Panaskan santan bersama daun pandan dan garam, aduk-aduk lalu masukkan beras ketan, aduk terus hingga santan menyusut dan adonan menjadi aron. Matikan api lalu kukus selama 45 menit hingga matang.
* Saus durian : Panaskan Air, santan, gula pasir dan gula merah, aduk-aduk lalu masukkan daging buah durian. Aduk-aduk terus hingga semua bahan menyatu, mendidih dan mengental. Matikan api
* Cara penyajian : Ambil 1 sendok nasi ketan kukus, lalu siram dengan saus durian. Ketan durian siap disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar