Resep Chicken Wings
Chicken wings merupakan olahan sayap ayam berbumbu yang banyak digemari masyarakat. Selain bisa dinikmati dengan nasi, chicken wings ini juga enak dibuat camilan saat santai.
Resep chicken wings
Bahan-bahan :
* 500 gr sayap ayam
* 1 sdm garam
* 1 buah jeruk lemon, gunakan airnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 2 cm kunyit, haluskan
* 3 cm jahe, parut
* 1 sdt ketumbar butiran, tumbuk halus
* 1/2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt garam
* 2 sdm madu
* 2 sdm tepung maizena
* 200 ml air
Cara membuat chicken wings :
* Pertama-tama lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon, remas-remas dan diamkan selama 15 menit, kemudian cuci dengan air mengalir.
* Siapkan wadah sejenis tupper ware, masukkan ayam dan campur dengan semua bumbu kecuali air, aduk rata sambil diremas-remas, kemudian tutup wadah hingga rapat dan simpan ayam dalam lemari es selama sehari semalam agar bumbu meresap.
* Taruh ayam yang sudah disimpan di kulkas dalam wajan, tambahkan air dan masak menggunakan api sedang, masak hingga air habis dan bumbu meresap. Matikan api dan biarkan dingin.
* Panaskan minyak goreng dengan volume yang banyak dan api sedang, goreng sayap ayam hingga matang dan kecoklatan. Dan chicken wings siap untuk disajikan.
Resep chicken wings
Bahan-bahan :
* 500 gr sayap ayam
* 1 sdm garam
* 1 buah jeruk lemon, gunakan airnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 2 cm kunyit, haluskan
* 3 cm jahe, parut
* 1 sdt ketumbar butiran, tumbuk halus
* 1/2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt garam
* 2 sdm madu
* 2 sdm tepung maizena
* 200 ml air
Cara membuat chicken wings :
* Pertama-tama lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon, remas-remas dan diamkan selama 15 menit, kemudian cuci dengan air mengalir.
* Siapkan wadah sejenis tupper ware, masukkan ayam dan campur dengan semua bumbu kecuali air, aduk rata sambil diremas-remas, kemudian tutup wadah hingga rapat dan simpan ayam dalam lemari es selama sehari semalam agar bumbu meresap.
* Taruh ayam yang sudah disimpan di kulkas dalam wajan, tambahkan air dan masak menggunakan api sedang, masak hingga air habis dan bumbu meresap. Matikan api dan biarkan dingin.
* Panaskan minyak goreng dengan volume yang banyak dan api sedang, goreng sayap ayam hingga matang dan kecoklatan. Dan chicken wings siap untuk disajikan.