Skip to main content

Resep Kulit Ayam Kriuk

Bahan-bahan :
* 300 gr kulit ayam
* 1 buah jeruk nipis, gunakan perasan airnya
* 1 sdt garam
* 3 siung bawang putih, parut
* 1 butir telur, kocok lepas
* minyak goreng secukupnya
Bahan tepung :
* 150 gr tepung terigu
* 3 sdm tepung beras
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat kulit ayam kriuk :
* Cuci bersih kulit ayam, buang bagian lemaknya, hanya sisakan kulit saja, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata, diamkan selama sekitar 20 menit.
* Campur rata semua adonan tepung, ambil kulit,  celupkan dalam telur lalu gulingkan dalam adonan tepung sambil diremas-remas.
* Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kulit hingga matang. Angkat dan sajikan bersama dengan saus tomat atau saus sambal botolan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar