Skip to main content

Resep Cah Jamur Daging Brokoli

Resep cah jamur daging brokoli
Bahan-bahan :
* 150 gr jamur merang, belah menjadi 2 bagian
* 250 gr daging sapi tanpa lemak, rebus hingga lunak lalu potong-potong
* 100 gr brokoli, cuci dengan air hangat, lalu potong-potong
* 2 siung bawang putih, memarkan lalu rajang halus
* 1 buah bawang bombay, potong agak tipis
* 2 cm jahe, memarkan lalu rajang halus
* 1/2 sdt garam

* 1/4 sdt gula pasir
* 1/2 sdt lada hitam bubuk
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm minyak wijen
* 50 ml air
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat cah jamur daging brokoli :
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, kemudian tambahkan daging, aduk-aduk dan masukkan jamur serta brokoli, tambahkan 50 ml air dan masukkan bumbu-bumbu, garam, gula pasir, lada hitam, saus tiram, msak hingga sayuran layu, kemudian masukkan minyak wijen, aduk-aduk. Terakhir, kentalkan dengan larutan tepung maizena, biarkan mendidih lalu matikan api.
* Cah jamur daging brokoli siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar