Resep Ayam Goreng Pandan
Resep selanjutnya adalah mengolah ayam dengan balutan daun pandan yang wangi.
Bahan-bahan :
* 500 gr daging ayam fillet, potong-potong menjadi 8-10 bagian
* 8-10 lembar daun pandan
* minyak untuk menggoreng
Bumbu pencelup :
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 1 ruas jahe
* 1/2 sdt garam
Cara membuat ayam goreng pandan :
* Campurkan bumbu halus bersama dengan bahan pencelup, aduk hingga rata
* Cuci bersih ayam, kemudian rendam dalam bumbu pencelup selama 1 jam agar bumbu meresap dalam ayam.
* Siapkan lembaran daun pandan, isi 1 lembar daun pandan dengan 1 potong ayam, kemudian gulung atau lipat hingga menutupi bagian ayam, sematkan lidi untuk memperkuat lipatan pandan agar tidak lepas
* Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga matang dan daun pandan agak kering.
* Ayam goreng pandan yang wangi telah siap untuk disajikan
Bahan-bahan :
* 500 gr daging ayam fillet, potong-potong menjadi 8-10 bagian
* 8-10 lembar daun pandan
* minyak untuk menggoreng
Bumbu pencelup :
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 1 ruas jahe
* 1/2 sdt garam
Cara membuat ayam goreng pandan :
* Campurkan bumbu halus bersama dengan bahan pencelup, aduk hingga rata
* Cuci bersih ayam, kemudian rendam dalam bumbu pencelup selama 1 jam agar bumbu meresap dalam ayam.
* Siapkan lembaran daun pandan, isi 1 lembar daun pandan dengan 1 potong ayam, kemudian gulung atau lipat hingga menutupi bagian ayam, sematkan lidi untuk memperkuat lipatan pandan agar tidak lepas
* Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam hingga matang dan daun pandan agak kering.
* Ayam goreng pandan yang wangi telah siap untuk disajikan