Skip to main content

Resep Puding Roti Tawar

Kali ini kami akan berbagi tentang resep membuat puding roti tawar yang pasti sehat dan disukai oleh keluarga. Cara membuatnya juga tidak sulit, sangat mudah.
Bahan-bahan :
* 300 ml susu cair
* 5 lembar roti tawar tanpa pinggiran
* 50 gr gula pasir
* 3 butir telur, kocok lepas
* 30 gr margarin yang dilelehkan

* 1/4 sdt vanili bubuk
* buah kismis secukupnya
* keju parut secukupnya
* buah strawbery secukupnya, potong menjadi 2 bagian
Cara membuat puding roti tawar :
* Potong-potong roti tawar untuk mempermudah proses penghancuran
* Panaskan susu cair bersama dengan gula pasir dan vanili bubuk, setelah panas dan gula larut, masukkan roti tawar, masak hingga roti tawar hancur.
* Kemudian masukkan telur kocok dan margarin leleh, aduk hingga rata
* Siapkan loyang yang telah diolesi margarin atau bisa menggunakan cup, lalu tuangkan adonan susu ke dalam loyang. Kemudian kukus adonan selama 10 menit, setelah 10 menit lalu tambahkan kismis, keju parut dan buah strawberi di atasnya, kemudian kukus lagi selama 15 menit. Setelah matang kemudian biarkan dingin dalam udara ruang lalu masukkan dalam lemari pendingin.
* Puding roti tawar siap disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar