Skip to main content

Resep Ikan Cakalang Pampis

Resep Ikan Cakalang Pampis
Bahan-bahan :
* 500gr ikan cakalang
* 2 batang serai, memarkan
* 2 batang daun bawang, iris tipis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak kelapa untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 7 buah bawang merah
* 15 buah cabai rawit
* 5 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 1/2 sdt garam
Cara membuat ikan cakalang pampis :
* bersihkan ikan cakalang, lalu kukus hingga matang, setelah matang, pisahkan dengan duri ikannya lalu suwir-suwir ikan cakalang. Sisihkan
* Panaskan 100 ml minyak kelapa. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai dan daun bawang, tumis hingga harum. Setelah bumbu matang, masukkan ikan cakalang suwir, tambahkan garam dan gula. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga kering.
* Ikan cakalang pampis siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar