Skip to main content

Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan-bahan :
* 300 gr kacang panjang, potong 5 cm
* 100 gr tempe, potong kecil
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 50 gr bawang bombay, iris tipis
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 1 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 buah cabai merah, iris tipis

* 5 buah cabai rawit, iris tipis
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* minyak goreng
Cara membuat tumis kacang panjang
* Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga matang, sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun salam, jahe dan lengkuas, aduk rata, masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit, lalu masukkan potongan kacang panjang, aduk-aduk hingga kacang layu.
* Setelah kacang panjang layu dan empuk, tambahkan tempe, garam dan kecap manis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan tumis kacang panjang siap untuk disajikan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar