Resep Babat Gongso Khas Semarang
Bahan-bahan :
* 300 gr babat sapi
* 500 ml air untuk merebus
* 3 lembar daun salam
* 5 cm jahe, memarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 4 sdm kecap manis
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
Cara membuat babat gongso khas Semarang :
* Didihkan air bersama daun salam, jahe dan serai. Lalu masukkan babat. Rebus hingga babat empuk. Tiriskan, lalu potong-potong babat.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukkan babat sapi, tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Babat gongso khas Semarang siap disajikan.
* 300 gr babat sapi
* 500 ml air untuk merebus
* 3 lembar daun salam
* 5 cm jahe, memarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 4 sdm kecap manis
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
Cara membuat babat gongso khas Semarang :
* Didihkan air bersama daun salam, jahe dan serai. Lalu masukkan babat. Rebus hingga babat empuk. Tiriskan, lalu potong-potong babat.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu masukkan babat sapi, tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Babat gongso khas Semarang siap disajikan.