Resep Kue Dolar
Kue dolar merupakan salah satu kue klasik yang tetap bisa bertahan di era yang semakin modern ini. Disebut kue dolar karena bentuknya yang bulat menyerupai logam uang dolar.
Bahan-bahan :
* 4 buah pisang raja
* 100 gr tepung beras
* 75 gr tepung terigu protein sedang
* 25 gr tepung tapioka
* 75 gr gula tepung
* 2 butir telur ayam
* 25 gr margarin yang dilelehkan
* 10 gr butter yang dilelehkan
* 250 ml susu cair
Cara membuat kue dolar :
* blender pisang raja, tambahkan sedikit air agar proses penghancuran lebih mudah, lalu saring
* Ayak tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan gula tepung, lalu tambahkan susu cair, aduk-aduk terus, tambahkan adonan pisang sambil terus diaduk-aduk, setelah itu masukkan telur ayam, margarin dan butter yang telah dilelehkan sambil terus diaduk-aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
* Panaskan cetakan kue dolar, olesi dengan sedikit margarin lalu tuangkan adonan sedikit saja hingga berbentuk bulat tipis. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Kue dolar siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 4 buah pisang raja
* 100 gr tepung beras
* 75 gr tepung terigu protein sedang
* 25 gr tepung tapioka
* 75 gr gula tepung
* 2 butir telur ayam
* 25 gr margarin yang dilelehkan
* 10 gr butter yang dilelehkan
* 250 ml susu cair
Cara membuat kue dolar :
* blender pisang raja, tambahkan sedikit air agar proses penghancuran lebih mudah, lalu saring
* Ayak tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan gula tepung, lalu tambahkan susu cair, aduk-aduk terus, tambahkan adonan pisang sambil terus diaduk-aduk, setelah itu masukkan telur ayam, margarin dan butter yang telah dilelehkan sambil terus diaduk-aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
* Panaskan cetakan kue dolar, olesi dengan sedikit margarin lalu tuangkan adonan sedikit saja hingga berbentuk bulat tipis. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Kue dolar siap untuk disajikan.