Resep Martabak Telor Asin
Resep kali ini membahas sedikit varian membuat martabak, yakni martabak telor asin
Bahan-bahan :
* 2 butir telor asin mentah, kocok lepas
* 100 gr daging sapi giling
* 1 batang daun bawang, rajang kasar
* kulit pangsit siap pakai
* minyak goreng
Bumbu :
* 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt bumbu kari
* 1/4 sdt garam
Pelengkap :
* Acar mentimun
* Cabai rawit
Cara membuat martabak telor asin :
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging giling, tumis hingga berubah warna, tambahkan bumbu kari, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan telor asin lalu orak arik, tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api.
* Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan isian telor asin, lalu bentuk segitiga atau sesuai selera, rekatkan ujung kulit pangsit menggunakan sedikit air. Lakukan hingga semua bahan habis.
* Panaskan minyak goreng dengan volume sedang. Goreng martabak hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan martabak telor asin siap disajikan bersama acar mentimun dan cabai rawit.
Bahan-bahan :
* 2 butir telor asin mentah, kocok lepas
* 100 gr daging sapi giling
* 1 batang daun bawang, rajang kasar
* kulit pangsit siap pakai
* minyak goreng
Bumbu :
* 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt bumbu kari
* 1/4 sdt garam
Pelengkap :
* Acar mentimun
* Cabai rawit
Cara membuat martabak telor asin :
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan daging giling, tumis hingga berubah warna, tambahkan bumbu kari, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan telor asin lalu orak arik, tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak hingga semua bumbu tercampur rata. Matikan api.
* Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adonan isian telor asin, lalu bentuk segitiga atau sesuai selera, rekatkan ujung kulit pangsit menggunakan sedikit air. Lakukan hingga semua bahan habis.
* Panaskan minyak goreng dengan volume sedang. Goreng martabak hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan martabak telor asin siap disajikan bersama acar mentimun dan cabai rawit.