Udang tumis asam pedas manis
Resep selanjutnya adalah resep udang asam pedas manis. Berbahan dasar udang yang dipadu dengan blimbing wuluh dan bumbu lainnya akan menciptakan rasa asam, pedas manis yang menggugah selera
Bahan-bahan :
* 300 gr udang, bersihkan kotoran dan belah punggungnya
* 4 buah blimbing wuluh, iris tipis
* 4 siung bawang putih, rajang halus
* 2 butir bawang merah, rajang halus
* 2 cm jahe, rajang halus
* 3 buah cabai merah, iris serong tipis
* 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 50 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat udang tumis asam pedas manis :
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu tambahkan jahe, tumis hingga harum, lalu masukkan udang, tambahkan cabai merah dan cabai hijau, garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk. Tumis hingga udang berubah warna, lalu tambahkan air dan terakhir bliming wuluh. Masak sebentar hingga blimbing layu dan semua bahan matang. Matikan api dan tumis udang asam pedas manis telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 300 gr udang, bersihkan kotoran dan belah punggungnya
* 4 buah blimbing wuluh, iris tipis
* 4 siung bawang putih, rajang halus
* 2 butir bawang merah, rajang halus
* 2 cm jahe, rajang halus
* 3 buah cabai merah, iris serong tipis
* 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 50 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat udang tumis asam pedas manis :
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu tambahkan jahe, tumis hingga harum, lalu masukkan udang, tambahkan cabai merah dan cabai hijau, garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk. Tumis hingga udang berubah warna, lalu tambahkan air dan terakhir bliming wuluh. Masak sebentar hingga blimbing layu dan semua bahan matang. Matikan api dan tumis udang asam pedas manis telah siap untuk disajikan.