Skip to main content

Resep babat goreng empuk

Resep babat goreng empuk
Bahan-bahan :
* 500 gr babat sapi, cuci bersih, lalu potong-potong
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 1 liter air untuk merebus
* 1 mata asam jawa, larutkan dalam 20 ml air panas
* 75 gr gula merah, sisir
* 2 sdt garam
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih

* 4 cm kunyit
* 3 sdt ketumbar butiran
Cara membuat babat goreng empuk :
* Pertama-tama didihkan air bersama dengan daun salam dan serai, sambil menunggu air mendidih tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Setelah air mendidih, masukkan potongan babat, tambahkan bumbu yang telah ditumis, garam, gula merah dan air asam jawa. Rebus hingga babat empuk, tidak alot, air menyusut dan bumbu meresap ke dalam babat. Matikan api, dan tiriskan


* Panaskan minyak goreng, goreng babat hingga agak kering. Angkat dan babat goreng yang empuk siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar