Skip to main content

Resep Sate Tahu Bumbu Rujak

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat populer bagi masyarakat. Selain harganya yang murah meriah, kandungan protein di dalamnya juga sangat tinggi. Tahu pun dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat, bisa digoreng, ditumis, dimasak dengan kuah, dll. Kali ini penulis akan mempostingkan salah satu olahan tahu yang sedikit berbeda, yakni resep sate tahu bumbu rujak.
Bahan-bahan :
* 300 gr tahu putih

* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 300 ml santan
* tusuk sate secukupnya
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 7 buah cabai merah
* 2 cm lengkuas
* 1/2 sdt ketumbar
* 3 butir kemiri
* 1 sdm gula merah sisir
* 1 sdt garam
* 1 mata asam jawa, buang bijinya
Cara membuat sate tahu bumbu rujak :
* Kukus tahu selama 10 menit, lalu potong ukuran dadu 2 cm, sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, aduk-aduk lalu masukkan santan, aduk. Masukkan potongan tahu, lalu kecilkan api. Masak hingga air habis dan bumbu merasuk dalam tahu. Matikan api. Tunggu hingga tahu dingin
* Siapkan tusuk sate, tusuk 4 potong tahu dalam 1 tusukan sate, lakukan hingga habis, lalu panggang tahu di atas bara api hingga matang dan agak kering. Sate tahu bumbu rujak siap untuk disajikan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar