Skip to main content

Resep Udang Goreng Panir

Udang goreng panir merupakan olahan udang goreng yang kemudian ditumis dengan tepung panir yang digoreng, jadi udang tidak dibalut oleh tepung panir, melainkan ditumis bersama dengan tepung panir.
Bahan-bahan :
* 500 gr udang ukuran kecil, bersihkan kotorannya, biarkan bagian kepala dan ekornya, hanya sungutnya dipotong
* 15 lembar daun kari
* 5 sdm tepung panir kasar

* 3 sdm margarin
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 3 butir bawang merah
* 1 sdt ketumbar butiran
* 1 butir mata asam
* 1 sdt garam
Cara membuat udang goreng panir :
* Cuci bersih udang, lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
* Setelah 1 jam, goreng udang beserta bumbu hingga matang. Angkat
* Panaskan margarin, lalu masukkan daun kari, aduk hingga daun kari agak kering, setelah itu masukkan tepung panir kasar, masak hingga tepung panir kering, setelah itu masukkan udang goreng, aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata.
* Udang goreng panir telah siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar