Skip to main content

Resep Iga Bakar Betawi

Resep iga bakar Betawi
Bahan-bahan :
* 500 gr iga sapi, potong sesuai selera
* 2 lembar daun salam
* 2 cm jahe, memarkan
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 2 sdt garam
* 750 ml air untuk merebus
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu olesan :
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 5 - 7 sdm kecap manis

* 1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Cara membuat iga bakar betawi :
* Panaskan dalam panci 750 ml air, sambil menunggu mendidih, tumis bawang putih, daun salam dan jahe hingga layu dan harum, kemudian masukkan tummisan bumbu dalam rebusan air, tambahkan garam kemudian masukkan iga. Rebus hingga matang dan empuk serta bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
* Aduk menjadi satu bumbu olesan dan siapkan panggangan
* Paggang iga sambil dioles-oles dengan bumbu olesan, jangan lupa dibolak-balik sambil sesekali diberi bumbu olesan agar meresap ke dalam iga. Panggang hingga matang dan bumbu meresap. Iga bakar betawi siap disajikan bersama nasi hangat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar