Skip to main content

Resep Martabak Pisang

Resep Martabak Pisang 
Bahan-bahan :
* 300 gr tepung terigu
* 1/2 sdt baking soda
* 1 sdt ragi instan
* 150 gr gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 2 butir telur
* 250 ml air hangat
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 200 gr pisang raja ( haluskan )

* 50 gr pisang raja, iris serong tipis
* mentega untuk olesan
Bahan taburan :
* gula pasir secukupnya
* susu kental manis secukupnya
* keju parut secukupnya
Cara membuat martabak pisang :
* Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu, baking soda, ragi instan, garam dan gula pasir serta air hangat, aduk hingga semua bahan larut dan tercampur rata, kemudian tambahkan telur, santan dan pisang raja yang telah dihaluskan, aduk-aduk kembali hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam agar lebih mengembang.
* Panaskan panci teflon dengan api sedang, lalu olesi teflon dengan mentega. Setelah panas, masukkan sekitar 1 sendok sayur adonan tepung dan masak hingga setengah matang tanpa dibalik. Pada saat setengah matang ini beri taburan gula pasir, dan irisan pisang raja, masak kembali hingga matang. Setelah matang, angkat dan taburi dengan susu kental manis dan keju parut, lipat adonan menjadi 2 lalu potong-potong, dan martabak pisang siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar