Skip to main content

Resep Pecel Terong

Resep Pecel Terong
Bahan-bahan :
* 5 buah terong ungu, belah menjadi 4
* 3 lembar daun jeruk
* 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit merah
* 3 cm kencur
* 5 butir kemiri sangrai
* 1/4 sdt terasi bakar
Pelengkap :
* bawang merah goreng
* telur rebus
* tempe kukus
Cara membuat pecel terong :
* Pertama-tama cuci bersih terong lalu goreng hingga layu, angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun jeruk, tumis hingga harum lalu masukkan santan, tambahkan garam dan gula, aduk-aduk lalu masukkan terong goreng, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat
* Sajikan pecel terong bersama dengan nasi hangat dan bahan pelengkap.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar