Skip to main content

Resep oseng jamur pedas

Resep oseng jamur pedas
Bahan-bahan :
* 300 gr jamur tiram, cuci bersih, potong-potong
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 papan petai, belah menjadi 2
* 1 batang daun bawang, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 butir bawang merah, iris halus
* 10 buah cabai rawit, iris
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 buah tomat, belah menjadi 6

* 2 sdm saus tomat
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 200 ml air
* 3 sdm minyak
Cara membuat oseng jamur pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan lengkuas dan cabai kemudian masukkan telur kocok, lalu orak-arik, setelah telur matang, masukkan jamur dan petai, aduk-aduk, tambahkkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, tomat dan saus tomat serta terakhir daun bawnag. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan oseng jamur pedas telah siap untuk disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar