Resep oseng jamur pedas
Resep oseng jamur pedas
Bahan-bahan :
* 300 gr jamur tiram, cuci bersih, potong-potong
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 papan petai, belah menjadi 2
* 1 batang daun bawang, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 butir bawang merah, iris halus
* 10 buah cabai rawit, iris
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 buah tomat, belah menjadi 6
* 2 sdm saus tomat
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 200 ml air
* 3 sdm minyak
Cara membuat oseng jamur pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan lengkuas dan cabai kemudian masukkan telur kocok, lalu orak-arik, setelah telur matang, masukkan jamur dan petai, aduk-aduk, tambahkkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, tomat dan saus tomat serta terakhir daun bawnag. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan oseng jamur pedas telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 300 gr jamur tiram, cuci bersih, potong-potong
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 papan petai, belah menjadi 2
* 1 batang daun bawang, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 butir bawang merah, iris halus
* 10 buah cabai rawit, iris
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 buah tomat, belah menjadi 6
* 2 sdm saus tomat
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 200 ml air
* 3 sdm minyak
Cara membuat oseng jamur pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan lengkuas dan cabai kemudian masukkan telur kocok, lalu orak-arik, setelah telur matang, masukkan jamur dan petai, aduk-aduk, tambahkkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, tomat dan saus tomat serta terakhir daun bawnag. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan oseng jamur pedas telah siap untuk disajikan.