Skip to main content

Tumis tongkol petai pedas

Resep tumis tongkol petai pedas
Bahan-bahan :
* 200 gr ikan tongkol
* 1 papan petai, kupas lalu belah menjadi 2 bagian
* 1 batang daun bawang, iris
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdm saus tiram
* minyak goreng secukupnya
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, iris tipis

* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong
* 5 buah cabai rawit, iris kecil
Cara membuat tumis tongkol petai pedas :
* Pertama-tama pisahkan tongkol dengan durinya, lalu iris, kemudian goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu-bumbu  hingga harum, tambahkan lengkuas, aduk-aduk dan tambahkan petai dan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi. Kemudian masukkan daun bawang, garam, gula pasir dan saus tiram. Masak kembali hingga bumbu meresap dan petai layu. Angkat dan tumis tongkol petai pedas siap disajikan.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar