Resep Manisan Pepaya
Manisan pepaya merupakan salah satu camilan tradisional yang manis dan memiliki kandungan vitamin tinggi.
Bahan-bahan :
* 1 buah pepaya mengkal ukuran sedang
* 500 ml air
* 250 gr gula pasir
* 2 sdm kapur sirih dicampur dengan 300 ml air
Bahan-bahan :
* 1 buah pepaya mengkal ukuran sedang
* 500 ml air
* 250 gr gula pasir
* 2 sdm kapur sirih dicampur dengan 300 ml air
Cara membuat manisan pepaya :
* Pertama-tama kupas buah pepaya, buang biji kemudian
potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih.
* Setalah itu rendam dalam campuran air kapur sirih selama sekitar 2 sampai 3 jam, setelah itu cuci hingga bersih, tiriskan
* Masak 500 ml air bersama dengan gula pasir hingga mendidih, setelah mendidih masukkan citrun acid, kemudian masukkan buah pepaya, aduk-aduk hingga air hampir habis dan manis gula meresap dalam pepaya. Setelah air habis, matikan api dan biarkan dingin dalam suhu ruang
* Setelah dingin lalu masukkan ke dalam lemari pendingin, dan manisan pepaya siap untuk disajikan.
* Pertama-tama kupas buah pepaya, buang biji kemudian
potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih.
* Setalah itu rendam dalam campuran air kapur sirih selama sekitar 2 sampai 3 jam, setelah itu cuci hingga bersih, tiriskan
* Masak 500 ml air bersama dengan gula pasir hingga mendidih, setelah mendidih masukkan citrun acid, kemudian masukkan buah pepaya, aduk-aduk hingga air hampir habis dan manis gula meresap dalam pepaya. Setelah air habis, matikan api dan biarkan dingin dalam suhu ruang
* Setelah dingin lalu masukkan ke dalam lemari pendingin, dan manisan pepaya siap untuk disajikan.