Resep Sup Kembang Tahu
Resep kali ini adalah tentang sup. Dan kali ini, sup yang akan kita peragakan adalah sup kembang tahu. Sup dengan kuah bening dan aneka sayuran seperti wortel, kubis, kentang dan potongan ayam serta jamur dipadu dengan kembang tahu akan menciptakan satu cita rasa yang nikmat dan penuh gizi.
Bahan-bahan :
* 100 gr kembang tahu
* 100 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
* 100 gr wortel potong-potong
* 50 gr kubis, potong-potong
* 100 gr jamur kancing, potong-potong
* 50 gr kentang, kupas lalu potong-potong
* 1 batang daun bawang, potong-potong
* 1,5 liter air
* 1 sdt bubuk kaldu ayam
* 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, geprak kemudian cincang halus
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat sup kembang tahu :
Bahan-bahan :
* 100 gr kembang tahu
* 100 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
* 100 gr wortel potong-potong
* 50 gr kubis, potong-potong
* 100 gr jamur kancing, potong-potong
* 50 gr kentang, kupas lalu potong-potong
* 1 batang daun bawang, potong-potong
* 1,5 liter air
* 1 sdt bubuk kaldu ayam
* 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, geprak kemudian cincang halus
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat sup kembang tahu :
- Pertama-tama rebus air, tunggu hingga mendidih. Selagi ,menunggu, panaskan minyak dengan wajan, kemudian tumis bawang putih hingga wangi, setelah itu masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan air, tambahan daging ayam, wortel, jamur, kentang dan kembang tahu. Tambahkan bubuk kaldu, garram, merica, lada dan gula pasir. Masak hingga setengah matang lalu masukkan kubis, setelah kubis matang dan semua isian matang, terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api.
- Sup kembang tahu telah siap untuk disajikan