Resep Teri Sibolga
Resep teri sibolga merupakan salah satu resep tradisional masyarakat Sumatera Utara. Masakan ini memiliki cita rasa yang pedas dan renyah. Diolah dengan menggunakan tekokak khas Sumatera menjadikan masakan ini bercita rasa unik.
Bahan-bahan :
* 200 gr ikan teri
* 50 gr tekokak
* 8 butir bawang merah, iris tipis
* 2 sdm bawang merah goreng
* 10 buah cabai hijau, rajang kasar
* 8 buah cabai rawit hijau, rajang kasar
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris kasar
* 5 mata petai, belah menjadi 2 bagian
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng
Cara membuat teri sibolga :
* Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga matang, angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah iris, cabai hijau, cabai rawit dan serai hingga layu, lalu tambahkan petai, tekokak dan ikan teri goreng serta garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga semua bumbu meresap, sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan bawang merah goreng, matikan api dan teri sibolga yang pedas siap disajikan.
Bahan-bahan :
* 200 gr ikan teri
* 50 gr tekokak
* 8 butir bawang merah, iris tipis
* 2 sdm bawang merah goreng
* 10 buah cabai hijau, rajang kasar
* 8 buah cabai rawit hijau, rajang kasar
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris kasar
* 5 mata petai, belah menjadi 2 bagian
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng
Cara membuat teri sibolga :
* Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga matang, angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah iris, cabai hijau, cabai rawit dan serai hingga layu, lalu tambahkan petai, tekokak dan ikan teri goreng serta garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga semua bumbu meresap, sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan bawang merah goreng, matikan api dan teri sibolga yang pedas siap disajikan.