Skip to main content

Resep Singkong Keju

Singkong keju merupakan salah satu camilan yang digemari oleh masyarakat luas. Rasanya sangat renyah dan gurih ditambah dengan rasa keju menambah nikmat dari singkong goreng ini.
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* bumbu keju bubuk secukupnya
* minyak goreng
Bahan rendaman pertama :
* 1 liter air
* 1 sdm garam
* air kapur sirih secukupnya

Bahan rendaman kedua :
* 500 ml air es
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan
* 1 sdm garam
Bahan pelengkap :
* keju chedar parut secukupnya
* susu kental manis secukupnya
Cara membuat singkong keju :
* Kupas singkong, potong-potong melintang lalu cuci bersih. Kemudian rendam ke dalam bahan rendaman 1 selama kurang lebih 15 menit, lalu cuci kembali dan kukus hingga setengah matang, kurang lebih 10 menit saja. Setelah itu dinginkan.
* Campur menjadi 1 bahan rendaman 2, lalu rendam singkong dalam rendaman 2 selama 20 menit, tiriskan.
* Panaskan minyak goreng dengan volume banyak dan api yang besar, goreng singkong hingga merekah dan berwarna kecoklatan dan matang seluruhnya. Angkat dan taburi bubuk keju.
* Singkong keju siap disajikan bersama taburan keju parut dan susu kental manis


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar