Resep Kakap Goreng Tepung
Resep selanjutnya adalah membuat kakap goreng tepung
Bahan-bahan :
* 300 gr ikan kakap filet
* 1 buah jeruk lemon
* 1 sdm garam
Bahan rendaman :
* 2 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* minyak goreng
Bahan pelapis 1 ( tidak dicampur ) :
* tepung terigu
* air es
Bahan pelapis 2 ( campur menjadi 1 ) :
* 100 gr tepung terigu
* 50 gr tepung tapioka
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt bubuk bawang putih
Cara membuat kakap goreng tepung :
* Cuci bersih kakap lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci kembali untuk menghilangkan bau amis ikan.
* Setelah lumuri ikan kakap dengan bahan rendaman hingga rata kedua sisinya. Diamkan sekitar 15 menit.
* Taburi kakap dengna sedikit tepung terigu lalu celupkan dalam air es, kemudian gulingkan pada campuran bahan pelapis 2 sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis
* Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan kakap goreng tepung telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 300 gr ikan kakap filet
* 1 buah jeruk lemon
* 1 sdm garam
Bahan rendaman :
* 2 siung bawang putih, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* minyak goreng
Bahan pelapis 1 ( tidak dicampur ) :
* tepung terigu
* air es
Bahan pelapis 2 ( campur menjadi 1 ) :
* 100 gr tepung terigu
* 50 gr tepung tapioka
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt bubuk bawang putih
Cara membuat kakap goreng tepung :
* Cuci bersih kakap lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci kembali untuk menghilangkan bau amis ikan.
* Setelah lumuri ikan kakap dengan bahan rendaman hingga rata kedua sisinya. Diamkan sekitar 15 menit.
* Taburi kakap dengna sedikit tepung terigu lalu celupkan dalam air es, kemudian gulingkan pada campuran bahan pelapis 2 sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis
* Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan kakap goreng tepung telah siap untuk disajikan.