Resep Sambal Teri Cabai Hijau
Resep kali ini akan membahas seputar sambal, yakni sambal teri cabai hijau.
Bahan-bahan :
* 100 gr teri, siangi dengan air panas
* 5 biji petai, belah menjadi 2
* 5 butir bawang merah, biarkan utuh
* 10 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
* 5 buah cabai rawit
* 3 lembar daun jeruk, biarkan utuh
* 1 batang serai, ambil putihnya saja, iris tipis
* 4 buah tomat hijau, potong 4 bagian
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sambal teri cabai hijau :
* Pertama-tama kukus bahan-bahan seperti : petai, bawang merah utuh, cabai hijau, cabai rawit, daun jeruk, serai, tomat hijau hingga layu, sebentar saja cukup 10 menit. Setelah 10 menit lalu tumbuk kasar
* Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga layu lalu tambahkan ikan teri, tumis hingga teri matang setelah itu masukkan bahan-bahan yang sudah dikukus tadi, tambahkan garam dan gula pasir, tumis sebentar hingga semua bahan tercampur rata. Matikan api dan sambal teri cabai hijau siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 100 gr teri, siangi dengan air panas
* 5 biji petai, belah menjadi 2
* 5 butir bawang merah, biarkan utuh
* 10 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
* 5 buah cabai rawit
* 3 lembar daun jeruk, biarkan utuh
* 1 batang serai, ambil putihnya saja, iris tipis
* 4 buah tomat hijau, potong 4 bagian
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sambal teri cabai hijau :
* Pertama-tama kukus bahan-bahan seperti : petai, bawang merah utuh, cabai hijau, cabai rawit, daun jeruk, serai, tomat hijau hingga layu, sebentar saja cukup 10 menit. Setelah 10 menit lalu tumbuk kasar
* Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga layu lalu tambahkan ikan teri, tumis hingga teri matang setelah itu masukkan bahan-bahan yang sudah dikukus tadi, tambahkan garam dan gula pasir, tumis sebentar hingga semua bahan tercampur rata. Matikan api dan sambal teri cabai hijau siap untuk disajikan.