Skip to main content

Resep Sup Ayam

Sup merupakan salah satu masakan Indonesia yang hampir semua ibu rumah tangga biasa membuatnya di rumah. Resep sup tergolong mudah, cepat dan bergizi. Sangat pas sebagai masakan sehari-hari di rumah. Kali ini, penulis akan membahas mengenai resep membuat sup ayam.
Bahan-bahan :
* 300 gr ayam
* 1 buah jeruk nipis, gunakan airnya
* 1 sdt garam
* 1 liter air

* 2 buah wortel, kupas kemudian iris agak tipis
* 100 gr buncis, buang bagian kulit pinggirannya, kemudian potong-potong
* 100 gr kentang, kupas lalu potong dadu 1 cm
* 1 batang daun bawang, potong 2 cm
* 3 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat sup ayam :
* Pertama-tama, bersihkan ayam, buang bagian lemaknya, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit agar tidak bau amis. Setelah 15 menit, cuci kembali dengan air mengalir hingga bersih lalu potong-potong daging ayam sekitar 2 cm.
* Rebus 1 liter air bersama ayam dengan api kecil. Setelah ayam setengah matang, kemudian masukkan bawang putih yang sebelumnya telah ditumis dengan 3 sdm minyak goreng. Aduk-aduk lalu masukkan semua sayuran yang telah dipotong tadi. Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam, gula pasir, merica bubuk dan kalsu ayam bubuk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sup ayam telah siap untuk disajikan. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar